Tempo per stare
insieme e godere del cibo

Nell’accogliente cornice del Ristoro di Casa organizziamo periodicamente incontri culinari a tema.  

Nelle altre date apriamo su prenotazione per un minimo di 6 persone, concordando insieme il tipo di menù e di esperienza da fare.

SERATEMATICHE
Pranzi e cene a tema

Ogni tema si svolge il sabato a cena e la domenica a pranzo.

Se ti piace un tema ma non puoi partecipare nelle date proposte organizza un gruppo di almeno sei persone e prenota nella data che preferisci oppure organizzala direttamente a casa tua!

Non esitare a contattarci per informazioni.

L'Oriente

Una fusione dei sapori d’Oriente e Medio-Oriente: dall’antipasto al dolce piatti ispirati alla tradizione culinaria della Cina, del Giappone, dell’India e del Libano, usando ingredienti bio ed equo-solidali. 

MENÙ:

• Entrée di benvenuto

 • Variazione di involtini primavera con salsa agrodolce e maionese al wasabi

 • Ricco e colorato ramen

 • Curry di verdure accompagnato da panini al vapore

 • Sfouf (dolce tipico libanese) servito con crema dolce alla tahina

40 € BEVANDE ESCLUSE

I fermentati

La fermentazione è modo di vedere la cucina è un’arte magica che rende i cibi più gustosi e soprattutto digeribili e ricchi di nutrienti.

In queste date potrete gustare un pasto completo, a base di cibi fermentati da mangiare e da bere!

MENÙ:

 

•• Aperitivo di benvenuto con Posca alla mela

 •• Barchetta con fermentato di anacardi e kimchi, rotolino di crepe fermentata con paté di pomodori secchi e crauti bianchi

 •• Raviolone di pasta fresca fatta in casa con ripieno al fermentato di noci e salsa di cavolo romano

 •• Tempeh di riso lenticchie rosse servito con una salsa fresca all’aglio e insalatina di crauto di cavolo rosso

 •• Pera cotta alla cannella con salsa fermentata dolce di mandorle e cardamomo, servita con croccante di mandorle

 

40 € BEVANDE ESCLUSE

La Sicilia

Terra dei colori, degli agrumi, del sole, del mare, dei profumi…un’omaggio, un viaggio culinario dedicato ed ispirato alla tradizione di questa splendida isola (da cui provengo per un 50%) rivisitato in chiave ovviamente 100% vegetale.

MENÙ:

•• Aperitivo alla siciliana
Olive e pomodori secchi fatti in casa accompagnati da pane al sesamo Fermentato da bere alla arance di Sicilia e cannella (alcolico o non)

•• Cous cous tostato al pesto trapanese, fermentato di mandorle e crema di cavolo cappuccio viola

•• Sua Maestà Arancina al ragù di tempeh di lenticchie, piselli e cuore di non-formaggi, accompagnato da salsa all’aglietto spontaneo

•• Variazioni di panelle su crema al limone,  caponata

•• Biancomangiare di mandorle con riduzione alla arance e cialda al pistacchio

40 € BEVANDE ESCLUSE

ALCHIMIA

Alchimia, antica arte di trasmutazione del se, è il nome che ho voluto dare a questi percorsi.

In queste giornate non ci saranno menù prestabiliti, ma ogni volta un susseguirsi di pietanze uniche, frutto dell’ispirazione del momento che si fonde alle materie prime fresche che troverò la mattina dal fornitore. 

Un percorso in 5 portate sempre nuovo ed estemporaneo.

40 € BEVANDE ESCLUSE

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